青海出台方案 减轻学生课外负担

莫青

2018年05月12日10:41  来源:西海都市报
 
原标题:我省出台方案 减轻学生课外负担

为做好全省民办学校和校外培训机构专项治理,切实减轻中小学生课外负担,近日,省教育厅、省民政厅、省人力资源社会保障厅、省工商行政管理局联合制定出台《民办学校和校外培训机构规范办学专项治理工作方案》。

专项治理将通过排查摸底、全面整改、督促检查、信息公开,坚决治理违背教育教学规律和青少年成长发展规律的行为,坚决防止和纠正幼儿园“小学化”倾向,坚决查处部分教师“课内不讲课外讲”,坚决整治无证办学、超纲教学、违规收费、学籍乱象等,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题。

既支持社会力量兴办教育满足人民群众多样化的教育需求,又规范民办学校办学行为,营造民办教育健康发展的良好环境。

专项治理分四个阶段进行。部署排查阶段:2018年6月底前;集中整改阶段:2018年年底前;督促检查阶段:2019年1月至3月;信息公开阶段:2019年6月底前。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读