人民网>>青海频道>>娱乐

新华网携手鹿晗工作室“书写少年中国”活动圆满成功

杨光

2018年05月12日11:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新华网携手鹿晗工作室“书写少年中国”活动圆满成功

  新华网北京5月11日电(杨光)“少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步。”梁启超一首《少年中国说》鼓舞了多少代年轻人的斗志。5月3日,新华网联合鹿晗工作室发起“书写少年中国”主题活动,邀请风华正茂的少年们用硬笔或者毛笔书写梁启超名言上传网络参与活动,传递正能量。短短一周时间,活动收到上万份作品,新华网官微、鹿晗工作室官微、鹿晗个人微博活动转发近百万。

  今日少年的样子,就是未来国家的模样。稚嫩的脸庞,终有一天会撑起中国的脊梁。本次新华网与鹿晗工作室联合发起的“书写少年中国”活动,旨在发扬青春正能量,邀请少年们用最美的汉字书写这意气风发、鼓舞人心的文字。

  一直以来,鹿晗都是一位热衷传递正能量的公益践行者。就在今年年初,鹿晗工作室还启动了足球公益项目“足球第一课”。接受新华网采访时,鹿晗也表示,希望借助自己公众人物的力量让更多人加入到公益行动中来。正如这一次与新华网联手举办的“书写少年中国”活动,鹿晗也利用自身影响力向青少年人传播传统文化,号召大家关注原本重要却已然快被忽视的文化技艺。活动吸引了无数青春少年加入到活动中来,用毛笔、钢笔写下充满青春活力的语言,文字间充满热血力量,相当鼓舞人心。

  本次活动还得到了很多传统媒体媒体、新媒体和网友们的自发宣传,他们纷纷借助平台和自身的力量加入到了这场传递青春活力与正能量的活动中来。

  经过一周的时间,最终新华网与鹿晗工作室邀请到书法专家一同选出20份优秀作品,送出了由鹿晗工作室准备的特别礼包及鹿晗专辑。也希望少年们今后能够继续和鹿晗一同践行公益,将正能量的阳光洒满世界的每一个角落。

  少年强则国强,加油,中国少年!

(责编:王红玉、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖