西宁市城西区十二项举措保障旅游旺季工作

2018年05月11日17:04  来源:人民网-青海频道
 

为切实做好2018年全区旅游旺季服务保障工作,不断提升旅游服务质量和游客满意度,打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代,5月10日宣传、旅游、公安等23家单位共同召开全区旅游旺季服务保障工作会议,并对今年的工作任务进行安排部署,全面保障2018年全区旅游旺季服务工作。

会议确立了《城西区2018年旅游旺季服务保障工作方案》,方案总结往年旅游旺季工作中展现的好作风、好经验,提出了十二项具体举措,从各单位的协调联动、交通秩序整治、餐饮场所食品卫生安全日常监管、对违法违规收费、旅游演出及娱乐场所文化经营活动的监管、市容环境建设、购物场所经营秩序中存在的问题、对旅行社及导游的日常监管、对公共卫生事件的预防控制和应急处置工作并妥善处理突发事件、对全区A级景区的日常监管工作、旅游投诉统一受理等综合监管机制进行了统筹安排。同时,为确保2018年全区旅游旺季保障工作的顺利开展,进一步巩固旅游标准化成果,全面提升我区优质旅游服务质量,结合2018年全区旅游旺季服务保障工作,还制定了《城西区2018年优质旅游服务质量提升行动方案》,结合自身旅游工作实际,从开展旅游服务质量提升行动、开展旅游服务设施提升行动、增强城市休闲娱乐功能、开展旅游环境优化行动几个方面制定了一系列工作计划。

会上,区委常委、副区长陈忠义肯定了过去一年取得的成绩,同时对旅游工作中联合执法机制推进不畅、旅游设施配置不全、服务功能不够完善、旅游服务质量有待提高等问题进行了全面分析,确立了牢固树立"大旅游"发展理念,对今年的旅游旺季保障工作进行了部署,强调旅游旺季服务保障工作应该以游客满意和体验为重,不断强化提升旅游服务质量,加强旅游市场秩序规范工作,着重解决突出问题,各部门在工作中要狠抓落实,提高认识,加强组织领导,强化责任,坚持问题导向,注重协调,加强信息沟通,奋力开创旅游工作新的局面,为建设现代化幸福西宁城西新篇章提供有力支撑。

此次全区旅游旺季服务保障指挥部工作会议旨在引导今年的旅游旺季保障工作自觉践行服务标准,努力维护旅游市场秩序,热忱提供优质服务,从而全面推进优质旅游服务质量提升,提高游客对西区旅游的满意度,保障旅游经济效益持续稳定增长,做到全区旅游旺季市场繁荣、安全有序、游客好评、形象提升,为建设现代化幸福西宁城西新篇章提供有力支撑。(来源:城西区科技文体旅游局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读