发展“民生航空” 完善配套政策

青海省政府举行基本航空服务计划试点启动仪式暨座谈会

马新

2018年05月11日09:00  来源:青海日报
 
原标题:省政府举行基本航空服务计划 试点启动仪式暨座谈会

5月10日,省政府召开基本航空服务计划试点启动仪式暨座谈会,交流试点经验,沟通跟进措施,完善配套政策,以利“民生航空”理念早日变成现实。副省长韩建华、民航西北地区管理局局长柴多山分别就青海开展基本航空服务计划试点工作提出具体要求。

韩建华指出,国家民航局在青海率先启动基本航空服务计划试点,是重要的标志性事件,也是局省共同发展“民生航空”的重要举措,充分体现了民航各单位认真落实国家支持西部大开发和青海等藏区发展战略的使命担当。省委省政府高度重视试点工作,在政策落实、资金保障、舆论引导等方面做了大量富有成效的工作。希望局省深入总结试点经验,完善配套服务,在航空资源配置、票价阶段性调节、支线机场建设上给予青海更大支持,推动青海民航发展迈上新台阶。

柴多山指出,作为基本航空服务计划的先行实践者,青海在推行“通廉航空”模式上成效显著,为完善高原支线民航运输体系、推进航空运输产品供给侧改革等发挥了重要作用。希望青海省以切实可行的措施全力推进基本航空服务计划试点工作,为民航系统在2020年全面开展基本航空服务计划积累宝贵经验。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读