绿色发展让百姓共享“生态福利”

王伟才

2018年05月10日10:06  来源:青海日报
 
原标题:绿色发展让百姓 共享“生态福利”

海棠公园:美不胜收。

人民公园:人工绣景。

海湖湿地公园:幸福福利。

京韵青风:古韵十足。

野生动物园:和谐相处。

湟水森林公园:绿色映像。

北川湿地公园:文化走廊。

绿色卡阳:天然氧吧。

南山公园:如诗如画。

水清、岸绿、自然、休闲……现如今一幅“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”的生态画卷正在这座有着悠久历史的高原古城逐渐展现,也让老百姓享受到了越来越多的“生态福利”。

近年来,西宁市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以加快城乡生态绿化作为贯彻“四个扎扎实实”重大要求的实际行动,着力推动“四个转变”、忠实践行“两个绝对”,传承弘扬尕布龙精神,努力构建以湟中县西堡为中心的生态绿芯、南北两山和城市远山为屏障、“三河六岸”绿化为生态廊道的“一芯二屏三廊道”的城市新型生态布局,为幸福西宁增绿量,为绿色发展样板城市提品质。全市森林覆盖率达33%,建成区绿化覆盖率达40.5%,人均公园绿地面积达12㎡,城市含氧量、湿度不断得到改善,城市森林资源持续增加,生态环境得到进一步改善。先后荣获国家园林城市、全国绿化模范城市、国家森林城市等荣誉称号。

清水林海绵延,绿地繁花似锦。行走在西宁公园绿地中,处处都是独具匠心的美景,个个皆是镶嵌城市的心肺。市民们随处都可以享受到城市绿地带来的福利,获得更多的幸福感。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读