青海建立29个残疾人辅助性就业机构

王琼

2018年05月09日08:36  来源:西宁晚报
 
原标题:我省建残疾人辅助性就业机构29个

  5月8日,记者从省残联获悉,截至2017年底,我省共建立残疾人辅助性就业机构29个,落实就业补贴人员254名,每人5000元,共补贴资金127万元。

  据了解,2016年,省残联、省发改委、省民政厅等9部门联合印发《青海省关于发展残疾人辅助性就业的实施意见》。残疾人辅助性就业,是指组织就业年龄段内有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的以智力、精神、重度肢体残疾人参加适当生产劳动的一种集中就业形式。2017年,省残联积极协调有关部门将“为200名精神、智力和重度肢体残疾人发放5000元辅助性就业补贴”纳入2017年省政府十件民生实事中。截至2017年底,我省共建立辅助性就业机构29个,落实就业补贴人员254名,每人5000元,共补贴资金127万元。

  喜憨儿洗车中心是我省第一家残疾人辅助性就业机构,该洗车中心成立于2016年,目前安置12名心智障碍者,开展洗车服务、汽车美容、汽车饰品销售等项目,给智力残疾人一份持久、稳定的工作,也给心智障碍者及家庭提供了一份生活保障。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读