青海竞走:“老将”与“新星”共谱国际大赛新辉煌

2018年05月08日09:08  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁5月8日电(杨阳) 2018年5月5日,在江苏太仓举行的国际田联世界竞走团体锦标赛全国竞走大奖赛暨亚运会竞走选拔赛上,青海本土优秀运动员切阳什姐、李文秀等代表国家队出战,老将新兵相映生辉,斩获多个冠军,共同书写了青海竞走新传奇。

本次比赛为期两天,共有46个国家和地区的379名运动员参与,比赛分成年组和青年组两个组别。切阳什姐代表中国队获得女子20公里团体冠军,并以1小时27分06秒获得国际个人排名第二、国内第一名,也创造了个人赛季的最好成绩。同时青海籍运动员马发颖、李毛措代表中国队获得女子50公里团体冠军。

马发颖、李毛措是继切阳什姐后,青海竞走队伍中凸显的实力派女将,在国际、国内大赛中发挥稳定,成绩不断提高。此次比赛中二人与国家队队员梁瑞、尹航一同向世锦赛团体50公里竞走发起冲击,一路走来,四人意志坚定、顽强拼搏,最终走到了女子50公里竞走项目的世界巅峰。

在当日的比赛中,来自青海省体校竞走二队的竞走新星李文秀表现亮眼,发挥出色,以团体第一的成绩获得青年组女子10公里竞走项目冠军,并以45分51秒夺得国内个人第一。凭借此成绩,李文秀成功获得了今年6月在日本举行的亚洲青年锦标赛入场券。

青海省体校相关负责人表示,李文秀在本次世界竞走锦标赛中获得团体冠军,为省体校竞技体育开创了历史、刷新了记录,为国家赢得了荣誉,也为青海增了光。同时,也为第十七届省运会献上了一份厚礼,更是对全校师生的一次极大鼓舞。

近年来,青海省借助国家高水平后备人才基地平台,确保基础训练和竞技状态不断提高,涌现出了切阳什姐、曹茉婕、齐吉卓玛、李文秀等一大批优秀运动员。在世界竞走顶级赛事上,青海籍运动员老将、新星强强联手,共同谱写了青海竞走运动员出征国际大赛的新辉煌,也创造了近年来青海籍运动员在单项国际赛事中获得的最好成绩。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读