青海警方破获一起入室抢劫杀人案

施翔

2018年05月02日09:30  来源:西宁晚报
 
原标题:警方破获一起入室抢劫杀人案

5月1日,记者从城东公安分局获悉,经过11天的艰苦奋战,城东公安分局成功破获一起入室抢劫杀人案,抓获犯罪嫌疑人1名。

4月19日,城东公安分局接到报警称,曹家寨某出租房四楼发现一具疑似被害女性尸体。接报警后,城东公安分局刑侦大队和辖区派出所民警第一时间赶赴现场。民警到达现场后,发现现场有一名女子,经医生诊断已无生命体征。经现场勘察,民警发现女子生前所使用的背包有翻动痕迹,包内财务被洗劫一空。案发后,城东公安分局迅速成立专案组对此案展开调查,专案组通过大量摸排走访发现,一名在案发时间段经过案发现场的男子有重大作案嫌疑,但现场提取证物极其有限,又无直接目击证人等一系列现实困难再次摆在了专案组面前,案件一时陷入了僵局。

为尽快破获此案,专案组一边向全社会发布悬赏通告,一边继续扩大走访范围,功夫不负有心人,经过民警大量的走访和排查,4月29日,专案组民警得到一条十分重要的线索,一名群众称案发后看到有一男子路过他家路口,据该群众表述,路过的这名男子同犯罪嫌疑人走姿、身高、年龄都十分相似,但是衣服颜色却不同。警方根据目击者所提供的线索再次展开调查走访工作,通过摸排走访,警方迅速掌握了犯罪嫌疑人曹某峰的基本情况,并制定了抓捕方案,对犯罪嫌疑人曹某峰张网布控。

4月30日,专案组民警在曹家寨村附近将犯罪嫌疑人曹某峰抓获,经讯问,犯罪嫌疑人曹某峰对入室抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

根据初步审讯,民警得知,犯罪嫌疑人曹某峰因经济拮据,案发当日,其在曹家寨地区闲逛时看见受害人郭某一人独自回家,曹某峰尾随受害人郭某潜入至城东区曹一路某院内后,趁被害人郭某单独一人时将其拖至院内四楼一空置房间内实施抢劫,抢走华为手机一部,现金400元,因被害人反抗激烈,犯罪嫌疑人曹某锋将被害人杀害后逃离现场。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读