青海处置食品不合格产品363件

王紫

2018年04月28日08:18  来源:西宁晚报
 
原标题:食品不合格产品363件

4月27日,记者从省食品药品监督管理局召开的相关新闻发布会上了解到,从去年到今年一季度,全省共处置食品不合格产品363件,涉及525家食品生产经营企业和餐饮单位,责令下架、召回不合格产品11.08吨,没收违法所得7.48万元,罚款159.85万元,移送司法机关案件线索15件次。全省食品不合格产品的核查率达100%,处置率达100%。处置不合格产品生产经营企业负责人350余人次,列入“黑名单”管理的企业61个。

为了全面掌握我省食品质量安全状况和及时处置食品不合格产品,我省从去年开始,每年安排国家、省、市州、县四级食品质量安全抽检约2万多批次。按照国家食品品种分类,我省抽检涉及的产品有33大类、132个食品品种。这些大类和品种覆盖了我省人民群众日常消费的米面粮油、肉禽蛋奶、蔬菜水果等各类食品以及生产加工、流通、餐饮等各个环节的产品质量。针对我省是一个食品输入性省份,该局突出了输入性食品和与人民群众生活密切相关的9大类56个品种的抽检,努力做到了与人民群众生活密切相关的9大类56个品种、我省生产企业生产的食品品种、我省自产自制的12种特色食品、政府27种平价蔬菜、重点农贸市场和商超、十大主要旅游景区和201家重点餐饮单位、高风险食品品种共七个全覆盖。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读