西宁对青海省经济增长的贡献率达到64%

小言

2018年04月28日08:15  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁对全省经济增长的贡献率达到64%

投资结构持续优化,改革动能不断积蓄,产业转型升级明显提速,经济发展新动力成长势头加快,西宁以追求高质量发展为目标的思路逐渐清晰。记者从市统计局获悉,一季度,西宁市对全省经济增长的贡献率达到64.0%,拉动全省经济增长4.61个百分点。

从省内三大经济地区对全省经济增长的贡献和带动来看:一季度,西宁市完成地区生产总值236.04亿元,增长9.0%,对全省经济增长的贡献和带动作用明显,继续发挥引领全省发展“火车头”的作用。海西州实现地区生产总值111.71亿元,增长8.3%,对全省经济增长的贡献率达到21.4%,拉动全省经济增长1.54个百分点;海东市实现地区生产总值54.40亿元,增长8.6%,对全省经济增长的贡献率达到13.4%,拉动全省经济增长0.96个百分点。三大经济地区对全省经济增长的贡献率合计达到98.8%,带动全省经济增长7.11个百分点。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读