扬工匠精神 促青年成长

青海举办青年职业技能导师服务进基层活动

2018年04月24日18:04  来源:人民网-青海频道
 

4月24日,由共青团青海省委主办的“青年大学习”行动——青海省青年职业技能导师服务进基层活动在西宁举办。

此次活动以“扬工匠精神、促青年成长”为主题,活动现场,向6名优秀青年导师颁发了聘书,为中建三局“手拉手”志愿者服务队和联通通信综合楼、海东机关干部周转房、第五人民医院项目“青年突击队”授旗。

优秀青年导师、青年员工代表、青年突击队代表结合各自工作实际分别做了交流发言。5名优秀青年导师深入项目现场,通过巡检、手把手传授技艺等方式,对青年员工进行技术指导,在分享经验的同时,号召青年员工积极创新创效,为企业发展多做贡献。

共青团青海省委副书记冉清同志对开展好此项活动提出要求:希望中建三局青海分公司各级团组织充分发挥青年导师的资源优势,经常组织开展导师服务进基层、经验交流分享、“五小创新”、“五小发明”等活动;希望青年导师以此次活动为契机,经常深入一线、深入青年,广泛开展导师带徒活动,力争在服务青年成长成才、服务企业改革发展的实践中发挥生力军作用;希望广大青年充分利用好党团组织提供的良好学习机会,虚心接受导师指导,积极改进工作不足,努力争当企业改革创新的排头兵、科学发展的“领头雁”。

据悉,青年职业技能导师服务进基层活动,是全省共青团青年发展战线的“青”字号品牌工作。今后,团省委将继续加大“匠心传递”导师带徒、技能竞赛、岗位练兵等工作力度,为富裕文明和谐美丽新青海建设培养更多素质过硬的高技能青年人才。(共青团青海省委)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读