海东市出台反馈意见整改方案

宋明慧

2018年04月20日09:06  来源:青海日报
 
原标题:海东市出台反馈意见 整改方案

自中央第七环境保护督察组向我省反馈意见后,海东市委、市政府认真贯彻中央第七环境保护督察组督察青海省情况反馈会和省委省政府动员部署会精神,审议并通过了《海东市贯彻中央第七环境保护督察组督察青海省情况反馈意见整改方案》(下称《整改方案》)。

《整改方案》要求把中央环境保护督察当作对海东市的一次政治体检,指出的问题和提出的建议就是开出的体检报告单,应勇于担当,严格标准,严肃要求,把问题整改作为一次检验执政能力和执政水平的考验,坚定不移地贯彻落实好党中央国务院和省委省政府决策部署,严格执行生态环境保护各项政策法规,确保督察反馈问题整改取得扎扎实实的成效。

海东市紧盯中央环保督察组反馈的重点问题,按照《整改方案》要求,进一步细化工作措施,明确责任单位、责任人、时间节点和目标要求,坚持基本原则和销号流程,对照问题清单逐一建立台账,要求做到完成一个、验收一个、公开一个、销号一个,一抓到底,常抓不懈,切实巩固好整改成果,确保问题不反弹、不回潮。

同时,海东市委、市政府进一步明确辖区各县(区)对本地区环境保护负全面领导责任,充分认识环境质量是环保责任的红线,要求市本级切实发挥督导组作用,持续不断进行督察督导,反复盯防,直至问题全面清零。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读