西区多形式开展爱国卫生月活动

张国静

2018年04月19日10:43  来源:西宁晚报
 
原标题:西区多形式开展爱国卫生月活动

  为进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,全面推进健康西区建设,4月13日起,城西区各级部门以多种形式开展爱国卫生月活动。为期一个月的活动以“关注小环境,共享大健康”为主题,开展“厕所革命”、春季疾病预防、关爱健康环境等活动,在全区范围内营造良好的爱国卫生宣传氛围。

  记者从城西区爱卫办获悉,在爱国卫生月活动中,城西区将联合多家相关单位,组织一镇七办各级部门,从自身角度出发,结合实际开展相关活动。其中,宣传推进“厕所革命”,以加强农村卫生厕所建设、使用、管理为重点,广泛宣传引导广大群众形成良好卫生习惯,从源头控制疾病传播流行和改善农村人居环境,营造全方位参与支持改厕工作的良好社会氛围;开展春夏季病媒防控,动员全民参与“除四害”活动,发动群众开展家庭大扫除,清除室内和庭院积水,彻底铲除病媒孳生环境;关注你我身边健康环境,组织开展全民健康生活方式行动、科学健身等活动,不断提高群众文明卫生素质和健康水平;宣传倡导垃圾分类,大力普及生活垃圾分类知识,开展生活垃圾试点工作,推广好的做法和模式,提高干部群众垃圾分类的知晓率和正确投放率,引导干部群众践行绿色生活,共建和谐宜居生态环境。

  据悉,系列活动将持续一个月,通过开展专题现场活动、爱国卫生宣传以及宣传典型等活动形式,充分发挥卫生城镇示范作用,进一步加强健康西区建设水平。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读