果洛州扶贫开发局赴久治县检查指导工作

2018年04月13日11:55  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁4月13日电 4月9日,州扶贫开发局仁内局长一行到久治县,对我县脱贫攻坚第一季度工作进展情况进行检查指导,并及时进行反馈。检查组主要从政策理论学习、扶贫政策宣传引导、深度贫困地区脱贫攻坚规划、扶贫产业项目推进、作风建设年活动开展情况、档案建设情况等19个方面进行了检查,并重点查看了我县建档立卡“一户一档”档案资料。各乡镇、各行业部门扶贫专干全程陪同检查。

检查过程中,各乡镇、县扶贫局、县各行业部门扶贫干部积极向检查组提供工作资料,认真报告工作完成情况。检查组指出了我县存在“各行业部门帮扶计划不完善,项目公示公告不全面”和“档案资料中村、乡、县的逐级请示要详细描述出是如何脱贫的,贫困户致贫原因要多选不能单一,需全面核查档案资料的逻辑关系”等问题,并提出了整改要求和意见建议。

最后,仁内局长对我县今后一段时期开展脱贫攻坚工作提出六点要求:一是要严格按照省州关于项目开复工的时间要求,做好项易地搬迁项目续建及水电路基础设施建设工作,并扎实做好6人户、8人户整改工作;二是要严格按照省州文件、报表、信息报送要求,扎实做好上传下达工作,全面提高文件信息的质量;三是要强化扶贫产业项目的管理和后续跟踪调查力度,不断巩固产业项目发展成果,确保项目在2020年后继续发挥效益,实现脱贫户稳定增收;四是要扎实做好金融扶贫工作,进一步扩大“金融扶贫”相关政策宣传力度,加强群众对“金融扶贫”政策和申请贷款的程序的知晓率,全面提升贫困群众借贷发展生产的积极性;五是要做好作风建设年工作,切实抓好日常学习,以学习促进工作落实。六是组织一次专题组织生活会,切实剖析和查摆在作风方面存在的问题,并及时进行整改。七是要认真做好扶贫产业园项目规划和实施,确保其发挥效益。(久治县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读