武警青海总队官兵为“第二故乡”增绿

【查看原图】
武警青海总队官兵为“第二故乡”增绿
武警青海总队官兵为“第二故乡”增绿
来源:人民网-青海频道  2018年04月12日17:14

四月的青海高原,绿色初露。4月11日,青海省党政军领导,与驻青部队、武警官兵和各族干部群众共10000余人,在海东曹家堡机场北坡开展义务植树活动,拉开了青海省2108年春季植树造林“大会战”序幕。武警青海总队路光永政委率总队部门以上领导、机关干部及海东支队部分官兵参加义务植树活动。

共筑碧水蓝天,共享美好家园。热火朝天的植树现场,路光永身先士卒、率先垂范,挥锹铲土、挖坑围堰、浇水培土,精心栽种下一株株树苗。参加种植的武警官兵克服山高路陡、取水不便的困难,个个争先恐后、干劲十足、热情高涨,有的搬运树苗、有的挖坑、有的扶苗、有的浇水、有的填土……忙得不亦乐乎,官兵们有的手被磨破了皮、起了水泡,有的汗流浃背、浸湿了衣服,但没有一个叫苦叫累,参与植树活动的各级领导和群众对武警官兵的工作干劲和标准质量给予充分肯定。一排排新种植的绿树让高原荒坡焕发新的生机活力,为构建绿色青海、生态青海,增添了一道靓丽的风景线。

绿水青山就是金山银山。近年来,武警青海总队积极响应地方号召,在广泛参与驻地植树造林活动的同时,每年投入大量人力物力财力用于“国防林”“武警林”建设和管护,为驻地生态环境建设贡献力量,坚持将植树造林活动与传统教育结合起来,增强官兵热爱和服务“第二故乡”意识,真正当好绿水青山的建设者和守护者。(来源:武警青海总队 郑洋 南灏)

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多