华西村青年首次来青参加社会实践

何敏

2018年04月10日09:14  来源:青海日报
 
原标题:华西村青年首次来青 开展社会实践活动

4月9日,“华西村青年来青社会实践活动”启动仪式在海东市互助土族自治县哇麻村举行,来自江苏省江阴市华西村的39名青年代表到互助县台子乡哇麻村、丹麻镇补家村开展为期1周的“体验式”活动,这也是华西村青年首次赴青海农村开展社会实践活动。

青海和华西村的友谊源远流长,特别是2017年至2018年,在华西村党委的大力支持下,我省在华西村组织实施“万名村干部能力提升”和村“两委”负责人“解放思想、提升能力、赶超发展”专题培训工程,2600余名村党组织书记参加培训,占全省农村党组织书记总数的62.7%。通过培训,参训学员普遍感觉开阔了眼界、启发了思维、转变了观念、增强了信心,为我省农牧区基层党组织实施乡村振兴战略,发展特色产业、壮大集体经济、建设宜居家园,提供了宝贵的“华西”经验。

这次华西村青年来青开展社会实践活动是我省与华西村的又一次重要合作,为我省今后加强与华西村的联系奠定了基础。在青期间,华西村青年代表将入住当地农家开展结对帮扶活动,与结对帮扶村民同吃、同住、同劳动,接受农村生活锻炼,期间,他们还将赴海北藏族自治州西海镇“两弹一星”纪念馆接受理想信念教育,在实践体验中坚定信念、锤炼作风、提升能力。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读