优云乡举行上海市浦东区小普陀寺爱心物资发放仪式

2018年04月02日12:04  来源:人民网-青海频道
 

近日,上海市浦东区小普陀寺爱心物资发放仪式在优云乡寄校举行。上海小普陀寺方向优云乡寄校学生、部分贫困户家庭捐赠了价值9.2万元的学习及生活物品,包括羽绒服、鞋子、书包、学习用品、棉被、现金等。

据了解,此次爱心物资是在乡派出所的积极协调对接下,由上海市浦东区小普陀捐助的。目的是帮助西部偏远牧区学生解决在校期间学习、生活上的困难,倡导重视教育、关爱他人的良好社会风尚。

优云乡位于玛沁县西部距县府大武镇210公里,是一个少数民族聚集的纯牧业乡,全乡贫困人口占总人口的50%,是全县六乡两镇中海拔最高,气候条件最恶劣,贫困面大,贫困程度较深的乡镇之一。乡寄校现有7个教学班,在校学生189名,教职工人数30人。

得知上海小普陀寺的爱心人士给自己赠送新书包和学习文具时,乡寄校的孩子们早早地等在捐赠现场。当孩子们拿到新发的书包、学习文具时,高兴得合不拢嘴。

爱心就像是一座桥梁,一边连的是牧区边远学校的孩子们,一边连的是发达城市爱心人士的大爱之心。近年来,上海市浦东区小普陀寺,从受赠地教育发展和学校实际需求出发,以“精准扶贫、按需帮扶”为切入点,不仅在教育物资上大力支持,更注重在群众脱贫致富上提供帮扶。

捐赠仪式上,优云乡党委书记肉赛向上海市浦东区小普陀寺以及致力于慈善事业的社会各界人事表示忠心的感谢,他说,上海市浦东区小普陀寺爱心物资帮扶优云乡,让我乡的受助学生和群众充分感受到了上海人民的爱心与温暖,我们将以此次爱心物资捐助活动为契机,引导受赠学生常怀感恩之心,饮水思源,好好学习,奋发图强,以优异的成绩来回报社会。

据介绍,此次上海市浦东区小普陀寺共捐赠184套羽绒服、鞋子、书包、学习用品以及10套棉被、现金等,共计9.2万元。 (玛沁县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读