西宁城通公司党支部组织召开2018年度“年初相约话党建”座谈会

2018年03月31日12:14  来源:人民网-青海频道
 

为深入贯彻落实省、市组织部长会议精神,按照西宁城投公司党委关于开展“2018年度年初相约话党建”活动通知要求, 城通公司党支部于3月26日上午,组织公司全体党员召开“年初相约话党建”座谈会。

会上,传达学习了西宁城投公司党委《关于开展2018年度“年初相约话党建”活动的通知》精神和要求。城通公司党支部对照2018年度党建工作问题来源:“上级党组织点评、日常工作调研掌握、征求党员干部群众意见、组织生活会对照检查”等四个方面归纳整理出的问题清单进行了深入交流研究讨论。与会人员围绕党建问题清单,结合自身工作实际以聊天、座谈的方式进行了热烈的讨论和交流,纷纷建言献策。真正“话”出了一些切实可行的补短板、缩差距的措施办法,为新一年城通公司党建工作提出了新的建议。

最后,党支部书记文明祥同志对2018年党建及党风廉政建设工作作了安排:一是加强员工思想建设,首先要提高党员自身能力,做到爱岗敬业,充分发挥党员模范带头作用,把党的方针政策向群众宣传,把国家的法律法规普及到全体员工中;二是分工要更加明确,切实发挥好支部委员、党小组作用,引导党员和群众参与党支部活动,提高党组织的整体战斗力和凝聚力;三是抓制度建设,规范日常工作。始终把制度建设贯穿于党建工作的始终,努力建立和完善一套便利、管用、有约束力的党建工作,以健全的制度解决党建工作中存在的问题。

通过此次“年初相约话党建”活动,让大家对党建工作重要性和必要性的认识有了进一步提高,明确了今年开展党建工作的思路和方向,奠定了2018年党建工作“思路清、督促紧、问责严”的工作格局。(西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读