青海首届领导干部质量发展专题研讨班开班

2018年03月31日11:05  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月31日电(杨阳)为推动青海经济高质量发展,增强全社会质量意识,青海首届领导干部质量发展专题研讨班今日在青海省委党校开班。青海省副省长匡湧出席并讲话。

此次研讨班是青海贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》中“要把质量发展纳入党校、行政学院和各类干部培训院校教学计划”的具体举措。在开班式上,匡湧指出,质量工作是经济社会发展的重大战略问题,事关转型发展和民生民心。抓好质量是国家发展战略的重大部署要求,是深入推进供给侧结构性改革的重要抓手,更是建设社会主义现代化强国的现实要求。为全面推进高质量发展,努力提高供给质量,国家开展的质量提升行动,是推动产业转型升级、经济迈向中高端的必要手段,是改善供给结构、满足人民群众消费需求的现实需要。

匡湧表示,作为质量工作部门和具体从事质量工作的人员,在抓质量提升的具体工作中,要强化对质量工作的领导和措施保障,注重质量工作督察考核,坚持特色抓好质量提升,加强质量技术基础建设,推动质量工作社会共治,努力营造质量发展良好氛围,全力推动质量提升重点工作落地见效。

据悉,此次研讨班有来自全省各市州政府分管质量工作的领导,省直质量工作部门、市州县市场监管部门的负责人共60名干部参加。期间将在青海省委党校接受党性教育和质量管理基础课程的同时,还将赴中国计量大学进行专题研讨,届时将有多位全国质量领域知名专家学者对质量工作进行分析和前沿诠释,以此提振各部门进一步做好质量工作的信心,为全面推动质量强省战略,提高质量工作整体水平奠定基础。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读