四月高原来赏花 拉面+杏花打造“最美化隆”

2018年03月30日17:12  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月30日电 “2018年海东·化隆第四届杏花节中国汽车越野巡回赛暨首届化隆拉面文化节系列活动”将于 4月6日拉开序幕。历时四年的杏花节已成为最美化隆的一张亮丽名片。

今年的杏花节将深入挖掘和展示民俗文化,依托丰富独特的杏花资源和民俗资源,以高原早春独具魅力的杏花景观和拉面文化为基底,组合推出以赏花、休闲、运动、竞技、民俗等为重点的旅游产品,开展创意新、有吸引力和参与性强的系列旅游活动,打造“全省春季最佳旅游目的地”,搭建化隆经济、文化、旅游和体育事业广泛交流的平台,推介化隆春季旅游产品,不断提高化隆对外美誉度和推动化隆旅游产业发展。

作为化隆脱贫攻坚的“金字招牌”,活动期间还将举办首届拉面论坛,邀请专家、学者、文化名人、省市领导、拉面创业成功人士参加活动,共讲创业故事,共话拉面产业带动广大群众走出深山,脱贫致富的对策建议。开展化隆拉面技能大赛暨美食节活动,举办“拉面王”“拉面达人”等拉面技能、拉面文化创意表演性赛事,组织化隆拉面、撒拉家宴、清真美食、地方美食等地方小吃现场展示。

化隆县副县长敏喜梅表示,希望通过系列活动的开展,在更深层次、更大范围内宣传化隆的自然风光、历史文化、风土人情和经济发展成就,使社会各界关注、支持化隆发展,进一步扩大化隆的影响力,促进相关产业的发展。紧紧围绕“一带一路”倡议,以活动为平台和纽带,开展多种形式的文化、旅游、体育、商贸等推介活动,加强与省内外各地区的合作交流,促进区域经济互联互通、合作发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读