赏花踏青将是清明首选

宁亚琴

2018年03月28日09:26  来源:西宁晚报
 
原标题:市民:赏花踏青将是清明首选

  近年来,我市着力提高城市绿化水平,提升郊野公园绿化率,并建成多个城市休闲公园,一个崭新的生态宜居西宁让市民外出赏花踏青多了选择。3月27日,记者通过采访调查了解到,随着2018年清明小长假进入倒计时,火烧沟公园、麒麟湾、体育公园等地都成了市民赏花、踏青、徒步的首选。

  我市各地适宜赏花踏青的地点,都将成为清明小长假的热门出游地。以西宁市区热门景点火烧沟公园为例,虽距离假期还有一周时间,但这里的探春、碧桃等花卉都已陆续开放,湖岸边的柳树萌发出嫩芽,草坪也有了新绿,这些生机勃勃的景象让春天的气息更加浓郁,园内已经游人如织,大批市民举家来此赏花踏青。西宁野生动物园、体育公园周边游热度增长明显,市民赏花游玩的热情尤其高涨,人民公园等赏花胜地预计又将迎来大批游客。

  据了解,目前西宁已经迎来踏青的季节,西宁市各大公园提前开展了春灌、树木修剪、补植补栽、清坑、保洁等工作,同时调整了园内长势弱、景观差的树木;维修和更换了园内破损设施,如草坪护栏、垃圾箱、坐凳等,并擦洗了亭廊、栏杆、垃圾箱等设施,保持设施整洁干净,以崭新的面貌迎接市民踏青。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读