去年海东全市归集住房公积金9.98亿元

李玉娇

2018年03月23日09:13  来源:海东时报
 
原标题:去年全市归集住房公积金9.98亿元

  3月22日,第三届海东市住房公积金管理委员会第五次会议召开。市委常委、市政府副市长、市住房公积金管委会主任蔡洪锐出席会议。记者从会上了解到,截至2017年底,全市住房公积金累计归集余额292400.95万元,当年实际归集99797.83万元,归集扩面工作取得实效。

  会议讨论并审议了《关于2017年全市住房公积金归集使用计划收支预算及政府性基金收支预算执行情况的报告》《关于2018年全市住房公积金归集使用计划及收支预算的请示》,以举手表决的方式原则通过了上述报告和请示。据了解,截至2017年底,全市1122个行政、企事业单位46166名职工开设账户缴纳了住房公积金。2017年共为全市16728名职工办理了购房、还贷、退(离)休、调动等提取转移手续,提取、转移金额为67762.31万元; (下转A07版)(上接A01版)为全市达到个人申请购房贷款条件的1656户职工家庭发放公积金贷款47097.15万元。因近年放宽提取范围、提高提取比例等利好政策的影响,全市职工购房、还贷、租赁住房和自住房物业费等住房消费提取明显上升,支取金额达5.64亿元,占支取总额的83.3%,所占比重比2016年提升7.14个百分点,住房公积金提取政策额放宽为职工购房、还贷等住房消费提供了有力支撑。预计2018年全市归集住房公积金10亿元,计划发放职工住房公积金贷款4.5亿元。

  会议指出,要以为人民服务为出发点,推进各项工作顺利开展;以十九大报告为指引,做好住房保障工作;以创新管理为落脚点,提升职工群众满意度;加强党风廉政建设,提升公积金干部队伍综合素质。

  会上,蔡洪锐代表市政府与市公积金管理中心负责人签订了《海东市住房公积金管理中心党风廉政建设目标责任书》。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读