当事人送锦旗点赞青海高院法官

2018年03月23日17:27  来源:人民网-青海频道
 

“感谢法官不辞辛劳,查阅大量案卷资料,全面掌握案情,以事实为依据,有错必纠,对这起历时8年、涉案价值3亿786万的——“青藏高原”系列商标纠纷案件作出了公正、公正的判决”。

3月21日,青海省高级人民法院迎来一位特殊的客人,案件当事人韩启祥委托其儿子韩成龙拿着感谢信以及写着“青天断案 明察秋毫”的锦旗,献给青海省高院民事审判二庭的法官,并由衷表示感谢。

据韩成龙介绍,韩启祥与青海某A公司、北京某B公司纠纷案,早在2011年3月12日就已经由北京某B公司向一审法院提起诉讼。一审法院作出判决后,韩启祥不服提起上诉,青海高院经审理将该案发回一审法院重新审理。一审法院重审过程中,案涉第三人青海某A公司提出诉讼请求,要求韩启祥、韩玉芳继续履行出资义务,将“青藏高原”注册商标变更至青海某A公司名下。一审法院审理后认为青海某A公司的证据已经证明在公司增资时,韩启祥以“青藏高原”注册商标认缴了增资。遂判决韩启祥将1571609号“青藏高原”注册商标变更至青海某A公司。韩启祥不服,再次向青海高院提出上诉,请求法院公正司法,依法保护其产权。

审理过程中,青海高院坚持“事实为依据,以法律为准绳”原则,认真审核双方提交的大量证据,详细梳理案件的基本事实,仔细研究案件法律适用问题,经反复查证和多次研讨,认为青海某A公司提交的证据无法证明其主张的事实成立。2018年1月23日,法庭再次响起清脆的法槌声,青海高院对该案做出终审判决,撤销一审法院判决,驳回青海某A公司的诉讼请求。至此,这起从2011年开始,历经四次审理,时间长达八年,当事人争议激烈的案件终于尘埃落定。

青海省高级人民法院民事审判二庭审判长索晓春说:“这起案子诉讼标的大、纠纷持续时间长,但最终我们作出公平公正的判决,保护了韩启祥所拥有的‘青藏高原’商标权的合法权益”。

韩成龙激动地说:“我们一家坚信公平和正义可以迟到,但绝不会缺席,在全面强化司法公正的大好形势下,青海省高级法院民二庭法官查阅大量案卷资料,依法公正审理了这起股权纠纷案件,维护了我们的合法权益!正是法院的公正审判,切切实实让我们老百姓在每一个具体案件中感受到了公平正义,感受到了国家法治的进步!” (青海省高级人民法院) 

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读