首批国家中医药健康旅游示范基地公布 青海两家单位入选 

2018年03月21日09:38  来源:西海都市报
 

记者从省旅游发展委员会获悉,日前,在国家旅游局、国家中医药管理局公示的首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位名单中,我省两家单位上榜。

国家旅游局、国家中医药管理局联合开展“国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)”创建工作,计划用3年左右时间在全国建成10个国家中医药健康旅游示范区,100个国家中医药健康旅游示范基地,1000个国家中医药健康旅游示范项目。经过组织征集、材料核查、专家评审等环节,目前有73家单位被评为首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位,我省祁连鹿场、省藏医院两家单位入选。

省旅游局相关负责人介绍,虽然健康旅游业发展目前还处于起步阶段,但我省有着丰富的健康旅游资源。祁连鹿场是亚洲最大的半野生养鹿基地,是海北藏族自治州祁连县重点旅游景区。省藏医院集藏医药医疗、教学、科研等为一体,还具备多种特色养生项目。

今年,我省将大力推进“旅游+现代服务业”发展,尤其在“旅游+康养”方面,我省将探索中医药健康旅游发展的新模式,依托省藏医院、藏医药博物馆及藏医药材研发生产地,推进藏医药养生保健中心基地建设,开发藏医药浴等保健项目、藏医药文化旅游线路产品等。用更多种旅游产品吸引游客的同时,推进青海旅游业与中医药健康服务业深度融合,推动我省中医药健康旅游快速发展。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读