西宁加强建筑垃圾运输处置管理

悠然

2018年03月19日10:43  来源:西宁晚报
 
原标题:我市加强建筑垃圾运输处置管理

  目前正值我市各工地开复工阶段,为进一步加强城市建筑垃圾运输处置管理,持续巩固建筑垃圾运输处置整治工作成果,3月16日下午,市城管局就做好我市2018年建筑垃圾规范化管理工作召开了会议。会上,市城管局对2017年度建筑垃圾运输管理工作进行了总结讲评,并就2018年建筑垃圾运输处置管理工作进行了安排部署。

  会议要求,一要严把建筑垃圾运输处置审核关,进一步加强管理。从严审查各类建筑施工、拆迁工地建筑垃圾承运单位的资格条件,重点加大对建设、施工单位不申报建筑垃圾处置手续或者不委托有资质的单位运输等行为的查处力度。二要加强建筑垃圾消纳场所管理。各区要加大辖区周边私设建筑垃圾消纳场收纳建筑垃圾行为的查处力度,切实采取强有力的措施依法关停市郊周边未经审批许可擅自设立的建筑垃圾消纳场。三要加强运输企业及车辆管理。重点加强出土工地申报、运输单位使用不符合规定车辆等违法行为的查处,并且要落实专人对渣土运输车辆GPS实时监控,发现问题及时查处,加强建筑垃圾及各类工程物料运输车辆的日常检查。四要强化行业自律,发挥桥梁作用。市渣土处置协会要切实履行“维护权益、行业自律、公共服务、政策建议”的职能,充分发挥政府与企业间信息沟通的桥梁作用,积极推进新型智能环境渣土运输车辆更新工作,为促进我市渣土运输行为健康发展作出积极的贡献。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读