西宁城中区举行首场一号文件宣讲报告会

王琼

2018年03月16日09:17  来源:西宁晚报
 
原标题:中区举行首场一号文件宣讲报告会

  3月15日,城中区举行了中央一号文件宣讲报告会,拉开了该区2018年中央一号文件精神宣讲工作的序幕。同时,作为全市首场中央一号文件宣讲报告会,也将激发全市迅速兴起学习贯彻落实中央一号文件精神的新高潮。

  当天,该区宣讲报告会邀请了市人大常委会副主任、中央一号文件市宣讲团成员朱战坡作专题辅导。会上,朱战坡从深刻认识新时代我市实施乡村振兴战略的重大意义、推进产业优化升级提升农业发展质量和效益、推进乡村生态文明建设,打造美丽宜居新家园、繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象、加强农村基层基础工作,构建乡村治理新体系、提升农村民生保障水平,塑造美丽乡村新风貌、决战决胜脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感、加强党的组织领导,筑牢乡村振兴保障机制等方面,对中央一号文件进行了全面深刻解读,详细阐释了落实中央一号文件需要把握的政策要点和做好“三农”工作需要着力解决的重点问题。该区副科级以上干部、各村负责人及区中央一号文件宣讲团成员200余人聆听了宣讲报告会,大家一致认为,报告会紧扣主题、内容丰富、重点突出,思想性、理论性、指导性强。

  据了解,该区将利用1个月时间,采取多种方式将中央一号文件精神宣传到千家万户。此次城中区宣讲团在全区共抽调16名干部进行集中培训,组成四个小组分赴32个村进行宣讲。宣讲期间下乡干部将发挥各自的专业特长,采取灵活多样的宣传和服务方式,并与政策宣传、科技培训和开展服务结合起来,积极向广大农民群众宣讲党的十九大、十九届二中、三中全会和省市区委全会及省市区“两会”精神,进一步宣传和落实党的各项惠农强农富农政策,强化农村基层组织建设、社会管理创新,全面加强农村基层党风廉政建设,不断提升基层党组织战斗力和凝聚力。做到宣讲活动深入到村、宣传到户、服务到位,真正为农民群众办实事。同时,县级领导干部也将结合各自联点村积极开展宣讲,涉农镇办依托市民学校、道德讲堂和本单位宣传阵地积极开展宣讲,区文化馆以理论与文艺结合的形式,通过文艺小分队等深入乡村和田间地头开展面对面宣讲。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读