青海省确定2018年立法计划

乔欣

2018年03月15日09:44  来源:青海日报
 
原标题:我省确定2018年立法计划

经省十三届人大常委会第2次主任会议通过,省人大常委会在3月7召开的“2018年全省立法计划工作会议”上,对2018年立法计划贯彻落实工作进行进一步安排部署。

《青海省人大常委会2018年立法计划》由立法项目和调研项目两部分组成。其中,立法项目6件,即:青海省城镇燃气管理条例;青海省电信设施建设与保护条例;青海省农村公路条例;青海省民用机场管理条例;青海省行政执法监督检查条例;根据法规清理要求,对相关法规条例进行修改或废止1件。从项目内容上划分,生态环境保护1件,经济发展3件,社会管理1件,打包修改1件(省政府已于去年11月向省人大常委会提交了修改和废止的议案,其中修改10件,废止2件。这项议案,拟提请3月下旬省人大常委会第2次会议审议)。

11件立法调研项目中,新制定的6件,修改的5件。按项目内容和归口划分,人大制度方面的1件,财政经济方面的1件,教科文卫方面的1件,民族方面的1件,内务司法方面的5件,农牧方面的1件,环境资源方面的1件。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读