大通34项为民办实事项目掷地有声

张国静

2018年03月14日09:53  来源:西宁晚报
 
原标题:为民办实事项目掷地有声

  今年,大通县将从民生改善出发,开工一系列为民办实事项目,件件暖人心、事事办得好。据悉,2018年大通县共实施10大类34项为民办实事项目,总投资为178862.4万元,项目涵盖了精准扶贫、生态保护、卫生教育、城镇建设等领域,全方位让百姓在获得幸福感的同时,看到一个建设得更加美丽的新大通。

  精准扶贫方面 计划投资25070万元,实施朔北乡东至沟村等乡村旅游扶贫项目以及大通县116个贫困村建设34.1兆瓦光伏扶贫发展项目。

  农业农村方面 计划投资2140万元,实施20个乡镇180个村的全膜覆盖栽培技术推广项目,实施11个乡镇21个村优质饲草种植项目。

  生态保护方面 计划投资8567万元在朔北乡阿家堡村、郑家沟村、小龙院村等17个乡镇103个村,实验林场、宝库林场、东峡林场等3个林场实施营造林项目。

  水利水保方面 计划投资5610.72万元,在景阳镇中岭村等6个村实施中岭水库灌区干渠改造项目,在东峡镇麻其村等13个乡镇15个行政村实施农村饮水安全巩固提升工程,在景阳镇哈们村等2个乡镇23个村实施农村饮水安全巩固提升工程。

  道路交通方面 计划投资4695万元,实施长宁镇鲍西村至毛家寨村公路(石山公路)、配套桥梁项目、行政村窄路加宽工程等5个项目的建设。

  人居环境方面 计划投资116539万元,在景阳镇等13个乡镇23个行政村实施农村环境生活垃圾处置项目,在黄家寨镇等实施农村生活污水治理项目,在朔北乡窎沟片区实施农村生活污水收集处理项目等共12项。

  教育发展方面 计划投资2139万元,在城关镇等6个乡镇实施幼儿园建设项目。

  就业创业方面 计划投资825万元,落实城乡劳动力短期技能培训项目,开展城乡劳动力短期技能培训,2018年计划落实培训任务5500人。

  文化卫生方面 计划投资9976.68万元,实施妇幼保健院业务用房建设项目、县中医院住院医技楼建设项目、37个行政村的村卫生室建设项目,以及19个乡镇123个村村级综合性文化服务中心建设项目。

  其他方面 计划投资3300万元,实施15个村城乡社区综合服务用房建设项目、20个乡镇电子商务进农村示范县项目,以及21个村老年之家建设项目。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读