卡阳村20名青年进厂务工

【查看原图】
卡阳村20名青年进厂务工
卡阳村20名青年进厂务工
来源:西海都市报  2018年03月13日15:35

3月12日一大早,湟中县拦隆口镇卡阳村人头攒动,村民背着大包小包谈笑着往村委广场聚集。他们这是要去干什么,笑得这么开心?原来,这是卡阳村组织的2018年首场劳务输出活动,20名青年将赴西宁市经济技术开发区南川工业园区务工。

“各位父老乡亲们,卡阳村首批劳务输出活动正式启动,祝你们取得开门红,实现自己的梦想!”卡阳村驻村第一书记鲍武章激动地说。

村民李明高兴地说:“我是一名贫困户,想出去打工,但又怕上当受骗不敢去,现在好了,政府和企业合作,针对我们贫困户多次登门走访介绍,还亲自雇车送我们外出,免费提供食宿。最重要的是,我们去打工的企业有保障,不用怕上当受骗。”

“我们会珍惜这次机会,服从企业安排,努力工作,学习劳动技能和先进的管理理念,以勤劳的双手创造美好人生。”村民李启霞说。

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多