西宁市城西区开展控烟联合执法行动

西宣

2018年03月13日10:24  来源:西宁晚报
 
原标题:西区开展控烟联合执法行动

  为了贯彻落实《西宁市控制吸烟条例》,提高辖区控烟力度,提升城市公共文明指数,日前,市、区相关控烟执法部门联合对辖区行政机关、餐饮、网吧、宾馆等行业的控烟工作进行了执法检查。

  在现场检查中发现,城西区辖区内大部分场所控烟工作做得较好,在经营场所内均设立了吸烟区、大厅醒目处张贴了禁烟标志、室内无烟具、有控烟劝导员。但个别经营场所内禁烟标志较少、无控烟劝导员、大厅个别死角仍有烟头、个别工作人员对控烟工作提出的问题模棱两可,控烟意识不够。检查中对发现的各类问题,执法组及时对存在问题的单位下发了《西宁市控制吸烟条例》控烟监督意见书,责令限期内彻底整改完毕,并对1家存在问题的单位进行了500元的处罚。

  随后,联合执法组对存在问题的单位提出要求:首先,各经营场所工作人员要进一步加强对吸烟人群的劝阻工作;其次,要进一步完善经营场所的控烟制度,提高工作人员的控烟意识,加大控烟宣传力度,全力做好辖区控烟工作。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读