青海省红色旅游景区基础得提升

啸宇

2018年03月11日10:34  来源:西宁晚报
 
原标题:我省红色旅游景区基础得提升

近日,国家发展改革委下达了2018年红色旅游基础设施建设中央预算内投资计划,该计划是“十三五”以来国家首次向我省下达的红色旅游基础设施建设资金,共安排中央预算内投资5172万元,重点支持我省中国工农红军西路军纪念馆、青海原子城遗址等4个红色旅游经典景区的基础设施建设。

近年来,我省红色旅游稳步发展,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入挖掘红色精神内涵,发扬红色传统,传承红色基因,积极打造“红色、绿色、特色”三色融合发展的旅游产业,大量革命历史文化资源得到有效保护和合理利用,红色旅游线路体系基本形成,年接待人数持续增长,革命精神广泛弘扬,经济社会综合效益明显增强。去年,全国红色旅游景点景区名录中,在我省原有中国工农红军西路军纪念馆、青海原子城遗址、玉树抗震救灾纪念馆等3家红色旅游经典景区的基础上,新增果洛州班玛县红军沟革命遗址、海东市循化县十世班禅大师故居两家红色旅游经典景区。

此次国家支持我省红色旅游经典景区的基础设施建设,将进一步提升景区基础设施条件和服务水平,有力促进红色旅游发展,景区红色文化底蕴将更丰富。目前,省发展改革委已分解转下投资计划,并督促项目地区抓紧推进前期工作,力争项目早日开工建设。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读