西宁铁路公安处民和南站派出所

强化工作措施 确保出行平安

赵涛涛

2018年03月08日12:28  来源:人民网-青海频道
 

为确保辖区治安持续平稳,为广大旅客营造良好的出行环境。民和南站派出所全体民警履职尽责,扎根一线,用实际行动为春运保驾护航。

近一段时间以来,民和南站派出所紧盯站区安检查危,严格落实全覆盖式安检模式,严查各类危险违禁品,坚决将危险物品堵在站外车下,切实保障旅客生命财产安全。期间,共查获刀具42把,化工类违禁品320克、打火机65个。同时,该所还根据管内高铁线路山地复杂、桥隧多、村庄密集等特点,通过车巡和步巡相结合的方式加强线路巡查力度,最大限度把警力摆在线上,提高见警率、管事率。截止目前,累计巡查线路达450余公里,检查桥隧结合处127次,发现隐患3处,整改3处。

据悉,为做好“春运”“两会”期间爱路护路宣传工作,民和南站派出所还定期组织民警深入高铁线路两侧学校、村庄和厂矿企业开展爱路护路宣传48次,发放各类宣传资料2000余份,受教育群众3000余人,使广大中小学生、村民和职工群众进一步认识到影响铁路行车安全的危害性,提高了爱路护路意识,为保障兰新高铁运输安全奠定了坚实的基础。(西宁铁路公安处宣教室)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读