厉害了,我的国、温馨了,我的家

2018年03月08日12:08  来源:人民网-青海频道
 

3月2日-3月4日,邮储银行青海省分行工会、团委联合安排部署,第一时间组织全体员工集中观看此部“凝聚中国力量、弘扬中国精神、彰显崇高之美”的大型记录片,观影人数755人,通过观影近一步激发员工热爱祖国、献身企业发展的热情和动力。

影片将十八大以来,砥砺奋进的五年,在新一届以习近平同志为核心的党中央领导,凝心聚力、奋勇向前带领下,取得一些过去没有取得的成就、办成过去想办而没有办成的事业,一系列中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港,一个个非凡的超级工程,汇聚成无数个中国符号,汇聚成一股中国风,集中展现在大家眼前。并从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓生活变迁。让每一个中国人都感到自豪和骄傲。从普通人生活的点点滴滴,描绘出一个家庭的画册,一个国家与民族的画册。习近平总书记在2017年世界经济论坛主旨演讲当中曾说“极力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”彰显了国家的力量和国家的温度,承载着对新时代未来发展的美好愿景。观影中大家因祖国如此强大而情不自禁感叹、被基层工作者无私奉献精神而感动,强烈的自豪感油然而生。浓厚的社会主义核心价值观注入每位员工心中,纷纷表示,要不断强化专业技能,夯实根基,瞄准新目标,拿出新举措,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,开创工作新局面。

不忘初心,砥砺前行。让我们共同回首祖国那些振奋人心的成就,怀揣希望再次出发。我们坚信,在青海金融团工委、邮储青海省分行党委的正确领导下,秉承“天边邮储人的奋斗情怀”,发扬“缺氧不缺斗志的高原精神”,积极践行忠诚于担当、智慧与奉献,坚守不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心,共筑梦想,攻坚克难,沿着2018年新目标,奋勇前进!(中国邮政储蓄银行青海省分行团委)

 

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读