西宁城西区“学雷锋志愿服务月”活动启动

2018年03月05日17:01  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月5日电 2018年3月5日是“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是我国第19个“青年志愿者服务日”。西宁市城西区将从2月下旬至3月底集中组织开展学雷锋志愿服务活动,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次“3·5”中国青年志愿者服务日活动主要由城西区文明办、区总工会、团区委、区妇联、区志愿者协会牵头,区属各镇办党团组织、区教育局协办,区志愿者协会各成员单位、驻区有关行政、企事业单位党团组织和驻区高校党团组织、两新组织党团组织共同参与。

3月3日,城西区举行“争做新雷锋 奉献新时代”志愿服务活动启动仪式,活动现场为城西区商圈5家商场志愿者服务站点和11支特色志愿者服务队授牌授旗,同时区各单位也在活动现场集中开展志愿服务活动,为群众进行义诊、禁毒、法律咨询、节水节电等宣传。

活动期间,城西区还将开展“快乐开学季、青春助成长 ”区共青团关爱农民工子女志愿服务行动,“阳光助残、爱满人间”阳光助残志愿活动,共青团员、少先队员学雷锋主题团队日活动和“走近雷锋”网络文明传播志愿行动。同时,活动还将形成线下线上互动形式,在互联网上开展“续写雷锋日记”微博话题征集活动,分享身边的好人好事,在网上传播正能量。

据城西区文明办介绍,城西区将以开展此次“学雷锋志愿服务月”活动为载体,推出一批常态化特色志愿服务活动项目,促进学雷锋志愿服务活动也将作为全年长期性工作持续开展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读