青海省社保卡开通读者借阅证功能

荣丽君

2018年03月03日10:08  来源:西宁晚报
 
原标题:我省社保卡开通读者借阅证功能

记者从省人力资源和社会保障厅获悉,我省社会保障卡又增加新一项功能,凡是持有我省社会保障卡的人员均可凭卡开通西宁市图书馆读者证功能。

据了解,为进一步发挥社会保障卡作为身份凭证的功能,积极推进社会保障卡跨部门应用工作,省金保工程管理办公室与西宁市图书馆于今年2月签订了《合作协议》,确定凡持有青海省社会保障卡的人员均可凭社会保障卡开通西宁市图书馆读者证功能。持卡人开通读者借阅证功能后,通过“读者积分管理平台”和社会保障卡信用记录进行信用管理,无需缴纳押金,即可享受西宁市图书馆的各项公益性阅读服务。

持卡人携带身份证和社会保障卡到西宁市图书馆位于麒麟湾公园的流动服务点即可开通社保卡的读者借阅证功能(后期市民可以在部分阳光书吧开通此功能)。开通借阅证功能后,读者可享受西宁市图书馆资源丰富、内容精彩的“数字西宁·市民学习中心”的数字资源,包括超星读秀、汇雅电子图书、龙源期刊、美国探索教育视频资源库、世界名校精品课资源等37个数字文献资源,同时也可以享受遍布在西宁市四区的社区流动图书馆(28家)、阳光书吧(12家)、24小时自助图书馆(9处)、电子图书期刊下载机(53台)的各项借阅服务。

我省社会保障卡开通读者借阅证功能,标志着我省开通了人社业务领域102项应用以外的首个第三方公共服务应用,满足了百姓对公共服务的相关需求,方便持卡人更好地享受社会公益服务。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读