青海省全国人大代表2日抵京 出席十三届全国人大一次会议

咸文静

2018年03月03日10:05  来源:青海日报
 
原标题:我省全国人大代表昨日抵京

三月二日,出席十三届全国人大一次会议的我省全国人大代表抵京。

沐浴着和煦的春光,出席十三届全国人大一次会议的青海代表团一行于3月2日抵达北京,踏上履职新征程。

赴京途中,代表们或研读资料完善建议,或相互讨论交换意见,或接受采访表达心声,精神抖擞,信心满满。大家一致表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是十三届全国人大代表履职的第一年,今年的全国两会意义十分重大。对于参加这次全国两会,我省代表满怀期待,他们将在会议上建睿言、谋良策,为全国和我省经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

“我发现这次来自基层的代表变多了,这是一个令人振奋的新变化。”全国人大代表、海南藏族自治州贵德县河阴镇大史家村党委书记毕生忠说,这次参会,我想围绕乡村振兴战略提出一些建议,希望国家从资金、人才、技术等层面予以更多支持。

全国人大代表、海东市互助土族自治县高寨镇副镇长阿生青表示,目前,全镇有贫困户174户、256人。她考虑最多的问题,就是如何帮助这些贫困群众脱贫致富。“今年,互助县要实现脱贫摘帽,我们要打好这场精准脱贫攻坚战。在产业扶贫方面,希望国家能给出更多更好的政策。”

为了能够履行好人大代表职责,来自黄南藏族自治州同仁县的夏吾卓玛代表会前就作了深入调研。会议期间,她将重点关注脱贫攻坚、民生改善等主题。“以全国人大代表的身份来到北京,我心情特别激动,我要把我们基层农牧民的心声带到大会上,当好农牧民群众的代言人。”

未来十几天,青海代表们将不辱使命,展现青海代表风采,助力新青海建设。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读