高原西宁元宵节:月明、灯亮,家团圆、国兴旺

【查看原图】
高原西宁元宵节:月明、灯亮,家团圆、国兴旺
高原西宁元宵节:月明、灯亮,家团圆、国兴旺

人民网西宁3月2日电(杨阳)“有灯无月不娱人,有月无灯不算春。春到人间人似玉,灯烧月下月如银。”元宵佳节之际,高原古城西宁一派火树银花,灯月人三者交相呼应,把热闹的过年气氛推上了高潮。

吃完元宵赏花灯,这可是西宁人欢度元宵佳节的传统保留节目。从正月开始,西宁的四区三县就已被各式花灯装扮的“光彩夺目”,人们纷纷举家走上街头,徜徉在这一片“璀璨”的年味当中。

在西宁市城中区中心广场,巨大的果篮矗立在广场中央,异常醒目,寓意着幸福西宁的发展成就犹如这满满一篮的累累硕果,瓜果飘香,甜进西宁人的心窝。以“两个绝对”“生态优先、发展率先”“打造绿色发展样板城市”等为主题的花灯更是凸显了“西宁元素”。在湟源县丹噶尔古城,传承百年的湟源排灯描绘上了现代人的幸福画卷,特色的国家级非物质文化遗产让游客们流连忘返。龙门里面转一转,期盼新年里龙腾虎跃;花灯跟前拍一拍,分享阖家团圆幸福笑。

正如市民李女士说:“今夜月明、灯亮,是家团圆、国兴旺。我相信,未来的日子一定越来越红火,充满希望。”

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多