西部矿业助力海北打造全域旅游示范区

2018年03月02日09:19  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月2日电(杨阳 刘鹏 白杨)3月1日,西部矿业集团有限公司与青海省海北藏族自治州政府签订文化旅游资源开发建设战略合作框架协议。

据悉,西部矿业集团在成功开发海西州茶卡盐湖旅游资源的基础上,积累了丰富的旅游资源开发经验,将依托海北州优质文化旅游资源优势和西部矿业集团资本优势,推动海北州全域旅游和高原生态旅游目的地建设,把优质资源转化为经济优势、发展优势,实现优势互补、互惠互利、共同发展。

协议的签订,是西部矿业集团进一步整合开发省内优质旅游资源,做强做大文化旅游产业,打造发展形成新的产业发展优势的新举措,也标志着以创新理念推动海北州全域旅游发展迈出了实质性步伐。

近年来,海北州委、州政府坚持生态保护优先理念,以创建国家全域旅游示范州为契机,创新理念,大力发展低碳绿色环保经济,全州经济发展、民生改善、社会稳定等各项事业得到全面发展,取得了前所未有的好成就。西部矿业集团全面贯彻新发展理念,落实供给侧结构性改革,大力调结构、转方式、促转型,公司转型升级取得显著成效。特别是在文化旅游产业方面,全面贯彻省委省政府战略部署,依托茶卡盐湖独特的自然景观,成功打造了全国知名的“天空之镜”旅游品牌,取得了良好的经济效益和社会效益,成为全省国企转型升级的典范,得到了省委、省政府的充分肯定。

下一步,西部矿业集团将以整合开发建设祁连县相关景区为切入点,与海北州共同研究推进重点旅游景区和旅游项目的开发建设工作,积极探索全域旅游新发展道路,助力海北州在生态环境保护、全域旅游建设和绿色产业发展方面走在全省前列。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读