住青全国政协委员昨日抵京

林玟均

2018年02月28日09:16  来源:青海日报
 
原标题:住青全国政协委员昨日抵京

 

  二月二十七日上午,出席全国政协十三届一次会议的住青全国政协委员抵达北京。

  本报记者 张地委 摄

  2月27日,住青全国政协委员乘飞机抵达北京,出席将于3月3日开幕的政协第十三届全国委员会第一次会议。

  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为开好本次大会,赴京之前,住青全国政协委员深入基层、深入一线,围绕经济社会发展的重大问题和群众关注的热点、难点问题进行了广泛的调查研究,充分了解社情民意,酝酿提案,为参政议政、建言献策做了充分准备。委员们表示,本次大会意义重大,一定要以高度的政治责任感和饱满的政治热情参加会议,认真履行委员职责,积极建言献策。

  委员们纷纷表示,与来自五湖四海的全国政协委员共赴盛会,共商国是,深感责任重大,与会期间一定圆满完成大会各项任务,履行好神圣职责。新委员履职热情高涨,纷纷表示要认真向连任委员学习,提高履职能力和水平,发挥好一名全国政协委员的责任和义务。

  李青委员说,来之前认真学习了党的十九大报告,精心准备了有关民生方面的提案。李青说,第一次当选全国政协委员,深感责任重大、使命光荣。新一年新期待,听报告,鼓干劲。

  王舰委员说,又一次迎来了举世瞩目的全国两会,作为委员,特别是住青全国政协委员,要按要求,开好会议,审议好报告,同时,要把代表青海人民的声音带到大会上去,把青海人民的诉求、期盼和希望带到大会上去。

  韩文林委员心情无比激动,深感无比自豪。他说,第一次参加全国的政协会议,特别是“全国”两个字,压力更大,责任更重,我一定努力学习,密切联系群众,了解和反映群众的愿望和要求,积极为青海发展建言献策。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读