把党的温暖送到各族群众心坎上

——刘泽军等一行看望慰问基层干部群众欢度新春佳节

2018年02月22日11:29  来源:人民网-青海频道
 

2月20日,果洛州委常委、玛沁县委书记刘泽军,县委副书记扎西东智分别带领工作组深入6乡2镇亲切看望慰问节日期间留守值班的乡镇干部,并与群众一起欢度新春佳节,向他们送去节日的问候和新春的祝福。

数九隆冬,寒风凛冽,大地银装素裹,道路冰雪覆盖。县委书记刘泽军等领导驱车前往各乡镇,代表县委、县政府亲切看望慰问留守值班的干部,详细询问了解乡镇干部的工作和生活情况,对他们节日期间放弃与家人团聚的机会,坚守工作岗位表示感谢,并送去节日的祝福。同时要求各乡镇,一要严格落实领导带班制度,认真做好节日值班工作,多深入群众,了解掌握社情民意,解决好群众的实际困难和问题;二要针对近期普降大雪的实际,及早做好应对雪灾的各项防范工作,确保人畜安全越冬度春;三要认真组织好节日期间群众性文化活动,丰富群众节日文化生活,增添节日喜庆氛围,确保全县各族干部群众度过一个欢乐祥和喜庆的新春佳节。

牧民群众新春佳节过得好不好?刘泽军尤为牵挂,他走进地处山沟的下大武乡年扎村二社牧民叶西家中,看到门上张贴的新春对联、屋内火炉通红、藏式家具摆放整齐、餐桌上摆满了各式各样的食品,牧民家里充满着浓浓的年味,甚是欣慰。大家围坐在一起,歌颂党的好政策,共话未来美好生活。79岁叶西老人喜悦之情溢于言表,说:“过去天天吃蕨麻,现在党和国家政策好,各级领导干部非常关心老百姓生活,收入一年比一年高,日子一天比一天好,想吃啥有啥,感谢党的好政策,我们对美好生活的信心更足了。”刘泽军对老人说,党的十九大为我们开启了新时代伟大征程,绘就了全面建成小康社会的宏伟蓝图,在党和政府各项利民惠民政策照耀下,老百姓的生活会越来越美好,并祝福老人新春快乐、身体健康、家庭幸福!整个牧民家庭洋溢着欢乐祥和喜庆的节日氛围……(玛沁县委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读