人民网>>青海频道>>娱乐

“女儿国”导演回应争议 赵丽颖是不二人选

2018年02月22日12:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“女儿国”导演回应争议 赵丽颖是不二人选

《西游记女儿国》剧照

《西游记女儿国》自大年初一正式登陆全国院线以来,累计票房破6亿。日前,该片导演郑保瑞在网上与观众互动时表示,希望能用真情打动观众,并针对目前该片口碑两极化等争议性问题进行回应。

电影《西游记女儿国》中,赵丽颖饰演的女儿国国王以灵动、睿智的形象赢得了不少观众的赞誉,不过也有观众认为,赵丽颖无论是年龄还是气质,都难以撑得起女王这一形象。“赵丽颖是否适合演女王”成为今年春节档最具争议性的话题之一。对此,导演郑保瑞在微访谈中表示,为了体现出唐僧与女儿国国王的初恋感,剧本创作之初对女儿国国王的设定就是少女国王,而赵丽颖的气质和这一角色非常匹配,是他眼中的不二人选。对于赵丽颖对角色的把握与演绎,郑保瑞给予了很大的肯定。而在当晚的互动中,赵丽颖本人则以一句“取经之路,劫难不同”,感谢导演对自己的栽培。

郑保瑞透露,在创作初期其实曾有过不同版本的《西游记女儿国》剧本,但最后选择的版本是他认为最适合的。“前半部分欢乐,后半部分感人的结构设定,让观众切身体会师徒四人进入女儿国后,一边欢乐奇遇一边经历劫难的过程。”

(责编:王红玉、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖