海东市贯彻“11710”工作制度见成效

王菲菲

2018年02月20日10:03  来源:青海日报
 
原标题:海东市贯彻“11710”工作制度见成效

去年,海东市紧紧围绕组织工作中心任务,聚焦主责主业,以“11710”工作制度为载体,“转作风提效能、抓落实见成效”为目标,明确责任分工,规范台账建立,强化督查督办,推动组织工作重要决策部署落地见效。

海东市各县(区)委组织部按照“11710”工作制度,即建立了“一事一台账、一日一清查、一周一小节、一月一盘点、一年一归零”制度,逐项明确牵头科室和落实时限,形成了统一、高效、简洁、全覆盖的工作体系。而且,通过制度管人、制度管事,增强组织工作的规范性和高效性。并将“11710”重点工作完成情况纳入全市组织系统目标责任考核体系,与年度评先评优紧密挂钩,使“督”有重点、“查”有手段、“考”有指标。

同时,在创新工作措施,各县(区)委组织部结合各自实际,创新举措,通过台账式管理、列表式推进、清单式归零、指标化考核,既确保了各项决策部署的贯彻落实,又树立了围绕大局开展工作的导向,营造了“职能清晰、管理精细、权责明确、高效规范”的工作氛围。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读