春运期间青海省有降温降雪天气

邢曼玉

2018年02月14日08:59  来源:青海日报
 
原标题:春运期间我省有降温降雪天气

  记者从2月13日省气象局召开的新闻发布会获悉,2018年2月下旬-3月上旬(春运期间)我省有降温降雪天气过程。

  具体预报为,2月24-26日,环青海湖地区、东部农业区有小雪,青南牧区小-中雪,其中果洛藏族自治州及黄南藏族自治州南部有中雪,全省伴有3-5℃的降温;2月27日-3月1日,青南牧区有小雪;3月6-8日,环青海湖地区、青南牧区有小雪。

  预计2月下旬-3月上旬(2018年2月21日-3月10日),降水量柴达木盆地都兰县为5.2mm,其余地区在2.5mm以下;环青海湖地区、东部农业区在0.1-5.0mm之间;青南牧区班玛县、久治县分别为9.6mm和11.5mm,其余地区在8.0mm以下。与历年同期相比,海西蒙古族藏族自治州东部、海北藏族自治州大部、玉树藏族自治州东南部、果洛州及黄南州南部偏多2-4成,茫崖、海东市部分地区偏少4-5成,省内其余大部地区偏少2-4成。

  2月下旬-3月上旬,平均气温柴达木盆地在-5.4--1.2℃之间;东部农业区在-3.9-2.9℃之间;环青海湖地区、青南牧区在-11.8--0.2℃之间,其中祁连山区西部、唐古拉山地区在-10.0℃以下。与历年同期相比,祁连山区西部、海东市北部、海西州大部、玉树州东南部、果洛州南部正常略高,同德偏高2℃以上,省内其余地区偏高1℃-2℃。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读