早谋划 早安排 早落实

西宁市项目投资工作全面提速

林玟均

2018年02月14日08:54  来源:青海日报
 
原标题:西宁市项目投资工作 全面提速

2月11日,西宁市政府召开重点项目投资工作推进会,对全市128项重点项目进行逐一研究安排部署,促进全市项目投资工作全面提速,努力实现目标任务。

今年,西宁市将深入开展“项目生成年”活动,围绕推进供给侧结构性改革、兰西城市群建设、绿色发展样板城市六大建设行动,启动“十三五”中后期重大项目规划,谋划储备一批起点高、规模大、带动作用明显的重大工程。主动对接国家发展战略,围绕绿色产业发展、创新驱动、生态环保、民生事业等重点领域,全年争取专项资金增长10%以上。

为此,西宁市政府要求各区县、各部门牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全力推进今年重点项目建设,努力发挥项目促发展的引擎作用,为在新起点上打造绿色发展样板城市,开创新时代建设幸福西宁新局面做出新贡献。要求高度重视,把项目生成年活动,作为高质量发展、提升城市建设品位的重要抓手。推动128项与西宁十三五后期发展紧密结合,与“打造绿色发展样板城市”六大建设行动紧密结合,与国家“一带一路”、兰西城市群等对外开放重大战略紧密结合的重点项目,切实保证“项目生产年”活动取得实效,为“十三五”高质量发展奠定坚实的基础。

要严格落实“周检查、旬协调、月督办”制度。市政府每月召开一次协调督办会,项目主管单位每周进行检查,市级领导每旬对存在的问题及时解决。各部门、各区县一把手切实负起投资和项目建设第一负责人的责任,亲自抓、亲自问、亲自协调,促进项目加快建设。要快项目前期准备工作,围绕项目可研、规划审批等问题,倒排工期、加快推进,为项目建设创造条件,确保一季度复工率90%,上半年开工率70%,全年重大项目全面开工。要紧盯规划、土地、拆迁等项目保障要素,协调解决重点、难点问题,确保项目如期开工。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读