青海省为新兵家庭挂光荣军属牌

王琼

2018年02月13日09:32  来源:西宁晚报
 
原标题:我省为新兵家庭挂光荣军属牌

为进一步增强“一人参军,全家光荣”的荣誉感,营造全社会敬重军属的氛围,在新春来临之际,我省各级民政部门开展“光荣军属”挂牌活动,对新兵家庭发放了“光荣军属”牌,这既是对军人贡献的充分肯定,又是对军人家庭心系国防、支持国防的褒扬。

2月11日,在大通县朔北乡阿家堡村,7位新兵的家庭挂上了“光荣军属”牌。随后,将在全省范围内对新兵家庭、退役军人家庭及烈士家庭三类对象家庭逐步进行悬挂“光荣军属”牌活动。“光荣军属”牌虽小,却是军属社会政治地位的直接体现,是党和政府给予军人家庭的崇高荣誉,也代表着党和国家对现役军人的关心和爱护。悬挂“光荣军属”牌,目的就是在彰显现役军人家属的社会政治地位,增强军属家庭自豪感、政治荣誉感的同时,促进军民团结,激发现役官兵爱军习武、保卫祖国、建设祖国的政治热情。近年来,我省通过发放光荣牌、送喜报、新战士集中欢送仪式等一系列的活动,提升军人、军属的荣誉感和自豪感,营造了军属光荣的浓厚氛围,培育和提高了全民国防观念。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读