甘德牧民群众购置年货忙

2018年02月12日17:43  来源:人民网-青海频道
 

随着狗年春节脚步的临近,甘德县的大街小巷处处散发浓郁的新年气息,牧民群众纷纷忙着置办年货。

在甘德县农贸市场和马路两旁,虽然离春节还有一周左右的时间,尽管天气有些寒冷,但市场人头攒动,丝毫不影响群众置办年货的热情。吆喝声此起彼伏,商品琳琅满目,采购人群络绎不绝,迎面扑来浓浓的年味。琳琅满目的各类商品整整齐齐的摆放在货架上,不少牧民群众还把自家的曲拉、蕨麻、酥油、风干肉等农畜产品摆满摊位销售。牧民群众有的在挑选各种水果,有的在挑选蔬菜,各自都在为置办年货忙碌着,到处呈现出一派喜气、祥和的节日氛围。

甘德县岗龙乡牧民昂保说:“藏历新年来临之际,我到县里来购买年货,市场上的年货比往年更丰富了,我也买到了自己所需要的东西,回去后,过一个开开心心的藏历新年。”

随着广大牧民群众生活条件的日益改善,对于年货的需求也多元化,一些传统的必备年货已经满足不了农牧民群众的需求,这样的变化为市场带来了商机。

“老百姓的生活逐渐富裕了,现在生意越来越来好了,老百姓所需的东西比较齐全,我们商家也进了多种类高质量的年货,老百姓买到了既实惠又高质量的东西,所以今年的生意特别好。”甘德县购物中心商家高兴地说。

“在共产党的领导下,我们牧民群众的生活有了很大的改善,党的好政策一年比一年多,牧民的收入一年比一年高,春节购买的东西也就一年更比一年多了,准备和家人热热闹闹过一个团圆年。”甘德县柯曲镇牧民冷保说。(甘德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读