青海警方侦破563起突出经济犯罪案

挽回经济损失6.1亿元

赵俊杰

2018年02月12日09:41  来源:西海都市报
 
原标题:青海警方侦破 563起突出经济犯罪案

记者从省公安厅宣传处了解到,去年我省公安机关查处经济犯罪案件563起,抓获犯罪嫌疑人500人,挽回经济损失6.1亿元。

2017年,我省各级公安机关按照省公安厅部署,围绕中心工作,全力强化案件侦办工作,严厉打击金融、涉税、商贸、知识产权、新型传销等领域经济犯罪,有力遏制各类经济犯罪高发势头,打击突出经济犯罪“蓝盾2017”专项行动取得显著战绩,破获了一批大要案件,打击犯罪人数较往年大幅度增加,为群众挽回了巨大经济损失,超额完成了全年工作任务。据统计,全省公安经侦部门立案查处经济犯罪案件数量已完成既定目标数的2.7倍,破获重点领域突出经济犯罪案件563起,抓获犯罪嫌疑人500名,挽回经济损失6.1亿元。

今年,全省公安机关将继续开展“蓝盾2016”“蓝盾2017”专项行动成功经验的基础上,对照问题短板,拟对合同诈骗、职务侵占、挪用资金、制假售假、网络传销、信用卡诈骗、虚开发票等8类突出犯罪重点打击,强化利用科学的方法,运用科技手段,统筹推进好今年青海“蓝盾”和公安部“云端”“猎狐”3个专项行动,将打击锋芒对准突出经济犯罪领域。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读