青海省政协党组召开扩大会议

传达学习贯彻省纪委十三届二次全会精神

张晓英

2018年02月11日08:36  来源:青海日报
 
原标题:省政协党组召开扩大会议

2月9日,省政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻省纪委十三届二次全会精神。省政协党组书记多杰热旦主持会议并讲话。党组副书记王晓勇,党组成员马海瑛、王进出席会议。仁青安杰、马长庆、宗康、杜德志列席。

多杰热旦强调,省政协党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政协工作中坚定不移落实全面从严治党战略部署。一要认真学习,提高认识,把全面从严治党体现到政协党建工作各方面和全过程。将学习贯彻省纪委十三届二次全会精神与贯彻落实中央、省委的相关部署要求结合起来,将其作为政协机关思想政治建设和履职能力建设的重要任务和经常性工作抓紧抓好,不断武装思想、指导实践、推动工作、提振精神,以党建工作的强化促进政协工作发展,坚定参政议政的正确政治方向。二要落实主体责任,抓好重点工作。要加强政治建设,严肃党内政治生活,将管党治党的主体责任和第一责任,将党员干部六大纪律、特别是政治纪律落到实处。要加强作风建设,严格执行中央贯彻落实八项规定的实施细则和省委省政府若干措施,杜绝“四风”问题。加强与群众的密切联系,察民情听民意,反映群众诉求。强化对党员干部的日常教育管理,进一步改进机关工作作风。三要强化监督执纪问责,营造机关风清气正的政治生态。政协各级党组织要大力支持派驻纪检组依法履行职责,派驻纪检组要充分发挥好“探头”作用,机关党员干部要自觉接受监督,层层夯实全面从严治党责任。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读