果洛州多方面开展青少年民族团结进步创建工作

王湘琳

2018年02月09日09:04  来源:青海日报
 
原标题:果洛州多方面开展 青少年民族团结进步创建工作

近一年来,共青团果洛藏族自治州委员会组织动员各族青少年积极投身民族团结进步先进区建设,不断创新活动载体,探索青少年民族团结进步创建工作的常态化机制,形成了果洛州共青团民族团结进步活动的实践特色。

据了解,果洛州全面深化共青团改革,凝聚和服务不断涌现的青年社会组织,激发青年参与公益事业的热情,扩大共青团对青年群体的有效覆盖。紧密结合青年民族团结进步创建工作,开展了一系列展现果洛青年一代青春、阳光、积极向上精神风貌的文艺活动。统筹和规范全州志愿者队伍,开展服务活动40余次,培育出“爱心超市”“爱心妈妈”等一批优质的公益项目和服务团队。同时,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,扎扎实实推动共青团改革各项举措在果洛精准落实。

目前,果洛州共创建州级青少年民族团结进步示范点10家,建成全州首个社会组织孵化基地——果洛州群团志愿者联盟,为巩固和发展民族团结,维护社会稳定作出新的贡献。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读