演的就是咱村里的事儿!西宁市首届“农民春晚”精彩上演

2018年02月08日17:31  来源:西宁电视台
 
原标题:演的就是咱村里的事儿!西宁市首届“农民春晚”精彩上演

党旗指引幸福路,绿水青山春满园。2月7日,历时两个月筹办,由西宁市人民政府主办,西宁市广播电视台、青海鲍燕文化传播有限公司联合承办的"西宁市首届农民春节联欢晚会",在西宁市城北区大堡子镇乡趣农耕文化生态园文体中心温情上演。热闹欢庆的"农民春晚"给乡亲们带来了一场视觉盛宴,让大家更多地了解新农村的变化。

1.jpg

QQ截图20180207203500.jpg

晚会在一曲情意融融的歌伴舞《把春天迎进来》中拉开序幕。整场演出既有来自本乡本土的农民演员,也有来自我省知名表演艺术家和幼儿园的孩子们,大家载歌载舞,为父老乡亲们送上了一个个精彩喜庆的节目。除了青海花儿、贤孝、歌舞等本地传统曲艺节目外,滑稽表演、武术、快板等老百姓喜闻乐见的节目也轮番亮相,收获了现场观众阵阵掌声。

4.jpg

QQ截图20180207202753.jpg

取材于尕布龙事迹的皮影戏《绿水青山总是情》,将传统与现代相结合,特有的青海老腔给观众留下了深刻的印象;快板《党旗引领幸福路》、歌曲《第一书记》等赞颂了党旗指引下的新农村、新面貌,唱出了农民朋友们对新时代幸福生活的美好憧憬;城北区第一幼儿园的小朋友们表演的舞蹈《过大年》节奏明快、生动活泼,将晚会推向高潮。

7.jpg

8.jpg

节目期间,现场还穿插了对第一书记、老村支书、百岁老人的访谈和微信红包雨等环节,既丰富了晚会内容,又恰到好处地凸显了晚会"联欢"的主题,受到现场观众和广大网民的认可和欢迎。晚会在歌曲《希望的田野上》落下帷幕。近两个小时的演出,场上场下互动联欢,热闹欢畅。

10.jpg

11.jpg

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读